Днепр » Новости города и региона
вт, 25 июня 2019
22:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

25.02.2019

Как днепровские футболисты продолжают готовиться к сезону

Как днепровские футболисты продолжают готовиться к сезону

СК «Днепр-1» сегодня начнет серию игр на втором тренировочном сборе в Турции, а ФК «Днепр» двумя составами сыграл с краматорским «Авангардом».

Как уже сообщал Городской сайт, 23-го февраля СК отправился на второй сбор в Турцию.

Как сообщает официальный сайт клуба, уже известны все соперники нашей команды. «Днепр-1» сыграет шесть матчей против пяти клубов. Три из них - против своих соперников по Первой украинской лиге, а еще три - с командами других стран.

Итак, первую игру СК «Днепр-1» проведет сегодня, 25 февраля против боснийского клуба «Слога» из города Горна Црнелово (начало в 15 часов, прямая трансляция – на сайте клуба).

Далее дважды подряд, 27 февраля и 2 марта днепряне встретятся с МФК «Николаев». 3 марта запланирован спарринг против вице-чемпиона Туркменистана футбольного клуба «Ахал», 6 марта днепряне сыграют с казахским «Акжайык», а заключительный матч подопечные Дмитрия Михайленко сыграют 8 марта против одного из своих конкурентов по чемпионату, «Колоса» (Коваливка).

На следующий день, 9 марта, игроки СК вернутся домой, где продолжат подготовку к стартовому матчу весенней части сезона против «Металлиста-1925», который состоится в Харькове 23 марта и начнется в 18 часов.

А тем временем ФК «Днепр» продолжает подготовку на базе в Приднепровске. Как сообщает сайт клуба, вчера, в воскресенье, 24 февраля, «Днепр» двумя составами провел два контрольных поединка с краматорским «Авангардом».

Нашим молодым футболистам выпало непростое испытание, ведь «Авангард» находится в верхней части турнирной таблицы первой лиги.

Сначала встретились условно вторые составы команд.

«Днепр» — «Авангард» — 2:4

«Днепр»: Макаровский, Сидоренко, Горилый, Нечистенко, Бондарь, Джумига, Бандурин, Мухин, Кожушко, Карповский (Сорока, 46), Михайленко.

Голы: Михайленко (21), Кожушко (63) — Быковский (3, 41), Скоблов (34), Бандурин (56, автогол)

Игра получилась результативной и богатой на неиспользованные моменты. Уже в начале 3-й минуты днепряне прозевали комбинацию гостей после простого вбрасывания аута, и сместившийся с правого фланга в центр Быковский без помех с линии вратарской пробил в угол. «Днепр» постепенно вошел в игру и стал действовать в привычном ключе. Нашей команде удавался хороший выход из обороны и острые атаки, так что ответный гол в середине тайма стал логичным отражением происходящего на поле. Бандурин подал штрафной к самой лицевой за дальней штангой, там Кожушко зацепился за мяч и сбросил его в центр на Михайленко, который и сравнял счет.

Вот только при вроде бы неплохом содержании игры наша команда то и дело совершала ошибки, оборачивавшиеся не просто опасными атаки, а пропущенными мячами. На 34-й минуте Скоблов прямым ударом со штрафного технично пробил в нижний угол. А на 41-й минуте потеря в середине поля привела к контратаке, которую точным добиванием (первый удар отбил Макаровский) завершил Быковский.

Обидным вышел четвертый пропущенный гол: Бандурин срезал головой мяч в дальний угол своих ворот после подачи штрафного. Крупный счет выглядел совсем уж незаслуженным, а после финального свистка игроки «Днепра» и вовсе могли сетовать не нелогичный исход всего матча. На 63-й минуте Кожушко красивым ударом после розыгрыша штрафного накоротке сократил разрыв, а затем он мог сделать хет-трик. Увы, Олег не использовал два чистых выхода один на один, оба раза пробив во вратаря. Наша команда упустила еще несколько моментов да и, в целом, отменно провела второй тайм, но воплотить преимущество в голы не сумела.

А вот условно основной состав «Днепра» разошелся с «Авангардом» ничьей.

«Днепр» — «Авангард» — 1:1

«Днепр»: Луговской, Заец, Палюх, Киричук (Бацман), Кулинич, Бацман (Нечистенко), Вергун, Шинкаренко, Андрушко, Будняк, Тяпкин.

Голы: Шинкаренко (47) — Емец (69)

Второй поединок вышел не таким веселым в плане голов и моментов, как первый, но был значительно интенсивнее. Команды показали очень зрелую игру, придерживаясь своего стиля. «Днепр» на протяжении полутора таймов не просто выдерживал высокий темп, а сумел приспособиться к жестким условиям, которые ставил соперник. На весь матч игравших практически без замен футболистов «Днепра» не хватило — заключительные минут 20 прошли при заметном перевесе «Авангарда», но даже требовательный тренерский штаб нашей команды остался доволен увиденным.

Оба гола были забиты во втором тайме. Очень скоро после возобновления игры «Днепр» вылетел в контратаку после углового у своих ворот, и Тяпкин классной передачей в зону между двумя защитниками вывел в штрафную Шинкаренко. Владислав в касание точно пробил низом. Счет сравнялся на 69-й минуте. Длинная диагональ нашла Демченко за спинами защитников «Днепра», Луговской, страхуя партнеров, сбил соперника, но мяч покатился дальше, и Емец закатил его в пустые ворота.

Следующий игровой день у «Днепра» запланирован на четверг, 28 февраля. Наша команда снова проведет два поединка — оба в рамках Кубка Единства.

Александр Поклонский (главный тренер «Днепра»):

«В первой игре мы создали много моментов, но у нас хромает реализация. А отношением к делу и самой игрой я доволен. Во втором матче я, честно говоря, думал, что мы выдержим лишь первый тайм, ведь находимся на такой стадии подготовки, когда и не должны быть в очень хорошей форме. По игре, в принципе, мы ни в чем не уступали. Разве что в концовке, в последние минут 20, чуть просели физически. А так, думаю, была равная игра — как по счету, так и по содержанию».


Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша будущая уникальная библиотека имени Джона Маккейна уже в Днепре!
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте