Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
22:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Приднепровске пенсионер продолжает бить машины

В Приднепровске пенсионер продолжает бить машины
Открытые источники.

Жительнице Приднепровска второй раз за год разбили переднее стекло автомобиля. Женщина подозревает — это за старое взялся местный пенсионер.

В прошлом году в Самарском районе мужчина разбил по меньшей мере 40 машин.

Испорченное утро и убытки на 9 тысяч гривен. Татьяна говорит, ее машину побили ночью. Лобовое стекло разбили кирпичом. Он лежал рядом — на земле.

"Муж встал на роботу, в 6:25 вышел из подъезда и тут такой сюрприз. Факт зафиксировали. Думаю, будет открываться дело. Сказали будут искать, а там посмотрим", - говорит владелица побитой машины Татьяна Благодарова.
Татьяниной машине досталось и в прошлом году. Тогда пострадали машины еще сорока жителей Приднепровская. По крайней мере, столько заявлений было в полицию.
"Тот же самый почерк, поэтому у меня сомнений нет, что это один и тот же человек", - дополняет Татьяна Благодарова.
"Порядок разбития лобового стекла идентичный: это большой камень, в конкретное, четкое место, у всех автомобилей абсолютно одинаковые повреждения. Мой ущерб составил порядка 15 тысяч гривен. Это было в августе 2018 года", - делится владелец разбитой машины Артем Тарновский.
В тот раз правонарушителя сняли уличные камеры — высокий пожилой мужчина разгуливает по Приднепровску с камнем в руке. Впоследствии личность пожилого хулигана установили. Впрочем, его до сих пор не наказали.
"Пока это дело находится в производстве. Мужчине не сообщено о подозрении в настоящее время, так как он находился на лечении", - сообщает спикер нацполиции в области Юлия Токарчук.
Оказалось, пенсионер давно страдает шизофренией. Из-за обострения болезни, в прошлом году был госпитализирован в областную психбольницу. Однако два месяца назад выписали.
"О полном излечении больных шизофренией вопрос никогда не идет. Есть такое понятие как ремиссия. Продуктивная симптоматика - бред, галлюцинации, страхи и тревоги - у него прошли. Он частично понимал вред, который он нанес владельцам этих автомашин", - говорит заместитель главного врача областной психиатрической больницы Михаил Андрейко.
За хулиганство законом предусмотрен штраф, или до 5 лет условно. Юристы говорят, если правонарушитель не осознает свои действия, его могут признать невменяемым. Тогда, максимум, что ему грозит - это принудительное лечение.
"Ответственность за таких людей должны нести их родственники ближайшие — дети, родители. Если таких родственников у человека нет, то органы местного самоуправления, то есть исполнительный комитет городского совета, районные советы, должны принимать решение о вопросе опеки или попечительства над этим человеком", - уверяет юрист Андрей Верба.
Между тем, Татьяна о возмещении убытков и не мечтает. Только переживает, чтобы ее машине опять не влетело.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


zzz  (21.02.19 21:45): Долгих лет жизни этому дражайшему пенсионеру. Ответить | С цитатой
Джереми Кларкссон  (21.02.19 17:19): Бьет - значит любит! Ответить | С цитатой
Раиса V  (20.02.19 19:17): Это наверное, чтобы не искать настоящих нарушителей, валят на больного пенсионера. Ответить | С цитатой
ПРыгающий о Лень  (20.02.19 18:00): Хто дужчэ б'є,- той кращэ грає.. Ответить | С цитатой
Фанера над Парижэм  (20.02.19 17:53): Тот жэ ш самый почерк.. - кирпич.. самые нищие слои населения.. Пролетариат.. Ответить | С цитатой
Нурали  (20.02.19 15:09): молодец старичок! Надо еще не только бить машины, но и поджигать их Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (20.02.19 14:22): Родственники и дети объявятся, когда квартиру нужно будет делить. Ответить | С цитатой
Ким  (20.02.19 14:13): Этот милый пенсионер-шизофреник со справкой один из ведущих боевиков банды Нарика, которую Филя как правило использует для отжатия собственности и давления на нужных людей. Скорее всего кое у кого есть желание что-то отжать в этом районе. Ответить | С цитатой
Мария  (20.02.19 13:09): Человек явно талантливый и неординарный! Главное - со справкой. Почему городские власти его игнорируют? Его как минимум нужно в службу городского паркинга назначить на хорошую должность. Объяснить правила и пусть борется с неправильной парковкой. Да - своими методами. Если за неправильно запаркованный автомобиль будет реальная угроза разбития лобового стекла, культура парковки в городе достаточно быстро значительно улучшится. И это будет законно, т.к. к людям со справкой закон толерантен. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Безлошадный  (20.02.19 12:34): Робин Гуд ! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте