Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
05:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Минюст и Гоструда заключили меморандум о трудоустройстве должников по алиментам

Минюст и Гоструда заключили меморандум о трудоустройстве должников по алиментам

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в 2018 году с должников взыскали 4,6 млрд гривен алиментов.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает LB.ua.

Петренко отметил, что за прошлый год выплачено 4,6 млрд гривен алиментов на 555 тыс. детей. При этом полностью погашены долги по алиментам 70 тыс. отцов-должников.

В то же время, что около 110 тыс. должников нигде не работают, не имеют жилья и средств для выплаты алиментов.

Чтобы решить эту проблему, в понедельник, 21 января, Минюст и Государственная служба труда заключили меморандум о трудоустройстве должников по алиментам. Сначала должникам будут предлагаться вакансии для трудоустройства в добровольном порядке, а в случае их отказа - будет применен механизм принудительных работ.

Напомним, c конца августа в Украине резко вырос размер алиментов, а также появилась индексация долгов по ним. Кроме того, Кабмин разрешил коллекторам алиментов получать премию в 10% от взысканного долга.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Марфа  (25.01.19 13:07): Нужно ввести тестирование на готовность к родительству, как при усыновлении. А то клепают все кому не лень, а потом алиментов нет. Нужно не *опой думать, и не надеяться на "зайку с лужайкой", когда новых людей лепите. Плодят нищету Ответить | С цитатой
Вечный должник  (21.01.19 20:34): "В то же время, что около 110 тыс. должников нигде не работают, не имею жилья и средств для выплаты алиментов." - понимаю, что копипаста, но всё же нельзя такие вопиющие ошибки публиковать в неисправленном виде, текст становится просто нечитабельным. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте