Днепр » Новости города и региона
чт, 19 сентября 2019
07:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

СБУ блокировала контрабанду в Украину незарегистрированных лекарственных средств для онкобольных

СБУ блокировала контрабанду в Украину незарегистрированных лекарственных средств  для онкобольных

Препараты из России распространяли в Днепре.

Сотрудники Службы безопасности Украины во время реализации комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры в системе здравоохранения прекратили противоправную деятельность группировки, которая организовала контрабандный ввоз и нелегальный сбыт в Украине лекарственных средств сомнительного качества для онкобольных.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что дельцы наладили поставки из страны-агрессора крупных партий незарегистрированных в Украине медицинских препаратов для реализации онкобольным в Киеве, Днепре, Харькове, Хмельницком и Виннице. Товар поступал международными почтовыми отправлениями, «распространялся» при содействии врачей региональных онкологических диспансеров. Сотрудники СБ Украины установили, что фальсифицированные лекарства для нужд онкобольных также завозились злоумышленниками из Турции и Индии.

Перевозки препаратов осуществлялись с грубым нарушением условий хранения, что приводило к потере медикаментозного эффекта. По заключению профильных экспертов ввоз и сбыт в Украине этих лекарственных средств сомнительного качества представлял угрозу жизни и здоровью граждан.

Во время проведения санкционированных следственных действий у фигурантов дела в Винницкой, Днепропетровской, Киевской и Хмельницкой областях правоохранители изъяли сотни упаковок незарегистрированных в Украине контрабандных лекарственных средств.

Следователями управления СБУ в Винницкой области начато уголовное производство по ч. 3 ст. 305 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации противоправного механизма.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Кризис  (13.11.18 12:36): супрун, сбу, порошенко, турчинов этот преступный список можно продолжать ... Ответить | С цитатой
8684  (13.11.18 11:44): Посмотрим что будут делать сотрудники сбу , когда они или их родственники попадут под категорию " онкобольные " Ответить | С цитатой
сразу  (13.11.18 11:38): ceмочko вспомнился... Ответить | С цитатой
Знающая  (13.11.18 10:28): Многие препараты не зарегистрированы в Украине, а счет иногда идет на часы,,, знаю, что родственники онкобольных всеми правдами и неправдами пытаются достать нужные лекарства.. хоть и из страны-агрессора... нелегально... Правительству же все равно... их родственники лечатся за границей.. Ответить | С цитатой
артем  (13.11.18 09:46): ))) правильно, сомнительного производства запретили, не сомнительного не обеспечили, так потихоньку и вымрут)))ты смотри какие живучие,уже сами на ходят медпрепараты, наверное жить хотят заключила Супрун)))это смех сквозь слезы Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте