Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
02:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Любители платить в конвертах уже полиняли на 75 миллионов гривен

Любители платить в конвертах уже полиняли на 75 миллионов гривен

Только за текущий год на Днепропетровщине за нарушения трудового законодательства на работодателей наложены штрафы на такую колоссальную сумму – 75,77 миллиона гривен.

Как уже сообщал Городской сайт, с 5 октября пойдут еще более жесткие проверки нарушителей в сфере трудового законодательства.

Напомним, что весь этот год идут комплексные проверки тех, кто любит не оформлять работников официально и выплачивать им деньги в конвертах, экономя на налогах и социальных выплатах. А штрафы за такие нарушения – существеннейшие: 111,6 тысяч гривен за каждое выявленное нарушение!

Как сообщил начальник управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Днепропетровской области Андрей Толстогузов, по результатам выявленных в области нарушений на нарушителей закона в сфере труда за этот год начислено штрафов на 75,77 миллиона гривен. Еще 29 предпринимателей, которые препятствовали проведению проверок, в сумме оштрафованы на 10,7 миллионов гривен.

Немалый процент среди оштрафованных занимают и недобросовестные работодатели в Днепре. Начальник инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровской городского совета Татьяна Янушкевич уточнила, что только за август по результатам одиннадцати инспекционных проверок наложено санкций на 800 тысяч гривен. Еще 5 тысячам работодателей (которые вызывают подозрение в недобросовестности) направлены «письма счастья» с требованием немедленно прояснить спорные вопросы.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


727  (23.09.18 12:44): что значит-полиняли?это городской сайт, или гопота подзаборная? Ответить | С цитатой
Юрий  (21.09.18 15:53): Лучше получать зарплату без оформления, чем не получать с оформлением. С этим поднятием зарплаты теперь никуда не сунешься. Ответить | С цитатой
Опаньки  (21.09.18 15:48): А если я не хочу от работодателя оплаты больничного и отпуска, не хочу своей пенсией обременять государство, можно работать без оформления? Ведь это мое личное дело. Ответить | С цитатой
Любитель  (21.09.18 15:16): Любителям балаболить и показушникам все эти штрафы поотменяют суды.
Составить бумажку - это еще не взыскать штраф.
Пусть приведут цифры о реально уплаченных деньгах.
Ответить | С цитатой
111  (21.09.18 15:13): "полиняли"... Это такой уровень современной журналистики? Константин, уж от кого-кого, но от вас не ожидал... Ответить | С цитатой
Хм  (21.09.18 15:05): Полиняли - покрасимся. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте