Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 20 октября 2018
20:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.09.2018

Какие сюрпризы готовит Днепровское авторетрошоу

|«« «« »» »»|

Любимое тысячами горожан авторетрошоу ДАРС в этом году пройдет 22-23 сентября на новой локации и удивит своих гостей множеством сюрпризов.

Усилиями его организатора (и одновременно – создателя Технического музея Днепра «Машины времени») Михаила Прудникова ДАРС проводится в нашем городе уже около десяти лет.

Сначала выставка старинных, редких и просто удивительных автомобилей собирала тысячи гостей на стадионе «Метеор». В последние годы – проводилась в Национальном Аэрокосмическом центре.

И вот – третье место проведения, да еще и в обновленном формате. К названию D.A.R.S. добавилось Vintage Car Fest (Фестиваль винтажных автомобилей). А проходить ДАРС будет 22-23 сентября на территории комплекса «Бартоломео».

О причинах переименования и переселения, о новинках и сюрпризах крупнейшего авторетрошоу Михаил Прудников рассказал Городскому сайту в эксклюзивном интервью.

- Самый главный вопрос, который интересует общественность: почему к названию D.A.R.S. добавилось VintageCarFest? И где теперь будет проходить выставка?

- Мы проводим D.A.R.S. уже порядка десяти лет. Вначале выставка проходила на стадионе «Метеор», а позже мы сменили локацию и переехали в Аэрокосмический центр на пр. Гагарина. Сейчас захотелось попробовать себя на другой площадке. Bartolomeo Best River Resort – это новое модное место, где проводится огромное количество масштабных мероприятий. Локация этого комплекса очень живописна и привлекательна для многих посетителей. После переговоров с Bartolomeo мы немного обновили название выставки. Надеемся, что новое имя приживется и наша ежегодная выставка «зазвучит» по-новому. Автомобили будут расположены прямо на газонах парка, а их владельцы, кроме участия в насыщенной программе (пробеги, конкурсы, экскурсии), смогут пользоваться всей инфраструктурой зоны отдыха - даже купаться в бассейне! Лозунг мероприятия в этом году - «Бери плавки и на «VINTAGE CAR FEST DARS!».

- В связи со сменой площадки будет ли ограничение в количестве участников?

- Ранее мы всегда придерживались мнения «чем больше, тем лучше». Но количество - это не всегда качество. Поэтому сейчас мы ограничимся 100 участниками, а также не будем набирать более пяти автомобилей одной марки. Мы планируем представить вниманию зрителей 10 старинных автомобилей, 30 импортного производства, 25 отечественных, 15 экземпляров мототехники, 5 специальных автомобилей, 5 спортивных и 10 национального производства.

- Можете упомянуть хотя бы некоторые экземпляры, которые будут показаны на выставке?

- По традиции, наша выставка представит самые редкие и интересные экземпляры частных коллекционеров Днепра и других городов Украины. Уже поступили для участия в выставке бриллианты из мотоколлекции Александра Фролова, шедевры своих коллекций покажут Алексей Прокофьев (в том числе «БМВ-Дикси» 1927 года выпуска и роскошные довоенные мотоциклы), Александр Осетров (представит довоенные автобус ЗИС-8, Форд-А 1927 года и «Опель-Адмирал») и многие другие коллекционеры и реставраторы старинной техники. Редчайшие модели автомобилей (не демонстрировавшихся ранее у нас – в том числе Форд-Т 1909 года выпуска) привезет музей «Фаэтон» из Запорожья, порадует нас и Днепровский авторетроклуб «МАРК». Иногородних владельцев ретро-автомобилей (до 1945 года выпуска) бесплатно поселят в гостиницу комплекса и накормят обедом. Регистрация потенциальных участников выставки еще продолжается. Все фотографии рассматриваются мной и экспертом в области мото- и автотехники Василием Панкратовым. Увидеть, какие владельцы и автомобили уже зарегистрировались для участия в выставке, можно по следующей ссылке.

- А какие автомобили от музея «Машины Времени» будут присутствовать на выставке?

- Безусловно, музей представит интересные авто, которые еще не были представлены на ДАРС. В том числе, планируем продемонстрировать спортивные автомобили. Недавно мы приобрели уникальную кольцевую «Копейку», которая сейчас находится на реставрации. Если мы успеем закончить ее, то выставим этот редкий автомобиль на D.A.R.S. VintageCarFest.

- Расскажите о программе проведения мероприятия.

- Программа будет очень насыщенной и разнообразной. На 22 сентября запланирован ретро-пробег. По пути мы заедем в Дом-музей выдающегося историка, чье имя носит центральный проспект нашего города, Д.И. Яворницкого. Мы как раз успеем на последний день работы выставки «Люди та геро ї міста-на-Дніпрі».

Будет работать выставка служебных автомобилей «Авточелендж». На ней представим специальные автомобили раз н ых профессий и будет проведена аналогия между их внешним видом в ХХ-ом веке и в наше время. Цель этой выставки – привить детям любовь к какой-либо профессии и помочь им определиться с выбором.

Также мы хотим, чтобы лучшего участника в каждой из номинаций выбрали посетители мероприятия методом простого голосования. Для этого на территории комплекса будут установлены специальные урны. Победители будут награждены подарками от наших партнеров.

Кроме того, будет работать фотозона «Коммунальная квартира», которая в этом году расширяется. «KIDDISVIT» организует детский праздник и продемонстрирует последние новинки в мире детских игрушек. Ориентируясь на нашу последнюю фееричную «Ночь музеев», мы хотим пригласить детскую студию робототехники, организовать мастер-класс по игре на барабанах, а также попросим выступить у нас танцевальную студию «JetCats».

Для креативных и активных юных посетителей авторетрошоу мы поставим два автомобиля, которых можно будет ярко и красочно разрисовать. А для того, чтобы ваши рисунки получились как можно лучше, мы приглашаем художниц, которые рисуют в стиле урбанскетчинг.

Для того, чтобы наши ретро-автомобили по-настоящему запомнились, каждые два часа профессиональные экскурсоводы из музея «Машины Времени» проведут экскурсии, которые будут разделены по секторам. Будут проведены конкурсы «Резиновый Запорожец», «Подними бочку» от нашего спонсора ТМ «Таврия», «РетроПеноМойка», «ДРАКПИВО» и многие другие. Кроме того, планируется проведение конкурса «Мотослалом» для владельцев мототехники. Также среди посетителей авторетрошоу будет разыгрываться ЗАЗ-968!

- Какая стоимость билетов?

- 120 гривен взрослый билет и 50 гривен детский. Но вход может быть и бесплатным - для этого надо будет прийти в плавках. Ведь комплекс Bartolomeo разрешает бесплатно посетить пляж и бассейн.

- Будут ли какие-нибудь локации платные?

- Только фудкорты. Все остальное – абсолютно бесплатно.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте