Днепр » Новости города и региона
ср, 18 сентября 2019
17:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Девушка, находившаяся в автобусе «Днепр-Каменское» во время страшного ДТП, рассказала о подробностях аварии

|«« «« »» »»|

Авария с участием автобуса «Днепр-Каменское» унесла жизни 4 человек, много людей до сих пор остаются в больницах.

Одной из первых из покореженной машины выбралась юная Юнеса Махнык, медсестра Днепропетровской детской областной больницы. Девушка, несмотря на собственные травмы, незамедлительно взялась за помощь пострадавшим, пишет 5692.

Журналисты встретились с Юной в общей палате каменской городской больницы скорой медицинской помощи. Девушка держится бодро, несмотря на сотрясение мозга. Однако, вспоминая тот страшный день, Юна становится одновременно грустной и рассерженной.

Обстоятельства аварии

- Мы ехали из Днепра. Автобус выезжал из автовокзала в 17.30. Около 18.20 на перекрестке возле Лобойковки в нас влетел на большой скорости автомобиль «Ауди А8». Водитель просто несся и не обращал внимания ни на что, включая дорожные знаки. У машины даже капот приподымался от скорости. Водитель «Ауди» сбил автобус машиной. Его сначала раскрутило, затем он вылетел с дороги и перевернулся. Я ощутила удар и, наверное, потеряла сознание на какое-то время. Потом темнота исчезла, я очнулась. Сразу же поняла, что случилось.

Первая мысль: «Автобус перевернулся». Встала, осмотрелась, увидела, что подо мной зажаты сидениями двое мужчин. У одного придавлена рука, у второго – и руки, и ноги. Они поочередно кричали, когда пытались двигаться.

Паника

- Понемногу люди стали подниматься, возникла паника. Автобус превратился в большую консервную банку.Одной из первых я выбралась из автобуса. Только позже узнала, что у меня было сотрясение мозга и ушиб плеча. В тот момент я находилась в состоянии шока и была уверена, что отделалась царапинами. Боль не чувствовалась.

Первыми словами, которые я произнесла, были: «Ребят, спокойно! Мы попали в аварию. Автобус перевернулся. Ты вызываешь скорую, ты полицию. И нужно вызвать спасателей, поскольку есть двое придавленных».

Встреча со смертью

- Я просила пассажиров связаться со спасателями, поскольку мой телефон исчез. Водитель автобуса выжил, но получил травму головы и повредил глаз. Он был в сознании, вышел из автобуса, но был не в состоянии сконцентрироваться, очевидно, его травма была серьезной. Людям удалось разбить лобовое стекло и пострадавшие выбрались из автобуса. Здесь я обнаружила что-то… Первая мысль была о том, что мы сбили животное… Только позже я поняла, что останки были человеческими.

Заметив пробитый бак, я одолжила у мужчины телефон, вызвала пожарных и сообщила о повреждениях. Далее я проверила пульс у двух мужчин, которые были придавлены и не могли выбраться. Они все время были в сознании. Один мужчина пытался их вытянуть, но я поняла, что лучше не трогать, пока не приедут спасатели и не поднимут автобус. Иначе, это опасно: можно еще больше навредить пострадавшим. Первая скорая прибыла через 10 – 15 минут.

За работу…

- Еще до приезда скорой, я нашла тяжело раненного мужчину. У него была травма грудной клетки и таза. Его дыхание было очень тяжелым. Он все время повторял: «Я не могу дышать!». Я его разместила так, чтобы ему было удобно. Когда прибыли первые медики, я сказала им, что сама медработник. Сообщила, что этот мужчина самый тяжелый, он едва дышит. В ответ получила чемодан, шприц, катетер и наставление: «Вперед!».

Я поставила мужчине внутривенный катетер, ввела обезболивающее, поскольку у него был болевой шок. Далее надела воротник и погрузила на носилки. Пришлось отгонять мужчин, которые пытались ему помочь. Человек в таком состоянии превращается в большую хрустальную вазу, которую нельзя тревожить.

Я уже втянулась, помогала, делала перевязки. Вдруг ко мне подошел фельдшер скорой и произносит: «А Вы тоже из аварии? А как Вы себя чувствуете?». Призналась, что «плоховастенько». Стекла у меня были повсюду. До сих пор выбираю их из волос. В больницу приехала вся в чужой крови. Смывать в душе с себя чужую кровь - это страшно. Все произошедшее страшно. Особенно первые минуты затишья, когда вокруг были люди черные от крови, кто-то просто сидел на асфальте. Это жутко.

О водителе «Ауди»

- В больницу нас доставили в 21:00 – 21:30. Я поехала последней, вместе с «виновником». Он - актер великий. Наша первая встреча произошла еще раньше, когда я разбиралась с ранеными. Он подошел и спросил: «А сколько пострадавших?». Я ответила: «Много. Вы хотите помочь?». Он развернулся и ушел. Внешне у него все было хорошо, но, вероятно, был шок. И вот когда приехала полиция, ему вдруг стало плохо. Мгновенно. Неожиданно он начал стонать и жаловаться на боль в боку. Я поняла, что великий актер пропадает без «Оскара». Мне уже стало совсем плохо, шок начал проходить, плечо болит, голова кружится. Но я была вынуждена ждать, пока его полиция отпустит.

Мы с ним ехали в «скорой» вместе и он мне признался: «Девушка, я понимаю, вам тяжело, но мне еще хуже». Когда его доставили в больницу, шоу продолжилось: он взялся выбирать позу, сопровождая это примерно следующим комментарием: «Стоять не могу! Дайте мне лечь! Нет-нет, лежать нельзя! Я буду сидеть!». Он жаловался на ушиб бедра и боль в левой стороне и внизу живота. У него все время что-то «стреляло». Я считаю его актером, поскольку, на мой взгляд, люди, которые повредились, лежат здесь до сих пор под капельницами. А его выписали на третий день. Он сразу же прошел обследование, но найти серьезных повреждений не удалось.

Когда его забирали, пришел адвокат и сказал ему: «Позвони по тому номеру, завтра все решим». Адвокат приходил и к пострадавшим. Предлагал всем по пять тысяч гривен. Люди реагировали на это агрессивно. Пострадавшие в реанимации лежат «переломанные», а им предлагают подачку.

Человеческая трагедия

- У одного из мужчин мышцы полностью разорвало. Его буквально «собирали». Четверо погибших. Двое на месте, двое по больницам. Молодая девушка в нашей реанимации умерла, а мужчина в Днепре. Можно только порадоваться, что автобус был неполный. Но в нем был ребенок. Мать успела его защитить. Сама лежит с повреждением спины и головы. Они ехали с моря, чтобы привести сувениры родителям.

Вчера еще здесь ходил мужчина с фотографией женщины, которую там «размазало». Он до сих пор не теряет надежду. Еще страшнее от того, что он принес фотографию из автобуса. Девушка отправила ее, когда села в маршрутку, чтобы показать, что едет домой.

Второй погибший, мужчина, который ехал от стоматолога и не доехал. Один глупый человек, который просто ехал по навигатору, навсегда сломал множество судеб. Он говорит, что ехал 60 – 70 км в час. Это ложь. Я как водитель скажу, что «Ауди» только из гаража выезжает со скоростью 70 км в час. На этой машине скорости не ощущаешь.

Расследование

- После аварии прошла уже неделя, следователь у нас все еще не появлялся. Никто никого не опрашивал. У меня, кстати, не только украли телефон на месте аварии, но и связались со мной, чтобы потребовать выкуп за него – 3,5 тысячи гривен. Единственное мое взаимодействие с правоохранителями произошло на месте аварии. Ко мне подошел представитель Следственного комитета и сказал: «У меня только один вопрос, как он летел?». Я ответила: «Он летел, как танк». Кстати, водитель автобуса попытался избежать столкновения, но было поздно.

Спасибо медикам

- Медицинский персонал очень заботиться о пострадавших. Каждый день у нас бывает главный врач больницы, проводятся регулярные обходы. Всеми необходимыми препаратами нас обеспечили. Мне говорят, что предстоит минимум еще месяц лечения. Даже после выписки из больницы, его придется продолжить амбулаторно. Я до сих пор «капаюсь» и еще вчера такие «мультики» в глазах были. Все скачет и прыгает.

Закалка

- Я объясняю свои действия на месте тем, что открылось «второе дыхание». Я до этого была в похожей ситуации. Слава Богу, это был сценарий с раненными на курсах по оказанию первой помощи. Полная жуть, но не думала, что это может повториться со мной в реальной жизни. Первая мысль, когда пришла в себя после аварии: «Почему это именно со мной». Уже потом пришла собранность и фраза: «Спокойно, автобус перевернулся, мы попали в аварию».

Представьте, ты разгребаешь мусор среди раненых, и мимо проезжает мальчик на велосипеде и начинает снимать все на телефон. Предложила ему сделать селфи. Хотя нельзя сказать, что посторонние не помогали. Мужчины подъехали на грузовой машине и разбили лобовое стекло. Хотя я уже готова была сама врезать по нему огнетушителем. Об ужасах жизни я узнала в реанимации новорожденных, где работаю. При мне умирало очень много людей, начиная с прохождения практики. У меня родители медики. Я ходила к ним в отделение. Видела, как там «уходят» старики. Смерть меня не пугает. Когда вытащили труп из автобуса, все начали кричать. Я сказала: «Ребят, спокойно, у меня отец патологоанатом, попробую найти документы мужчины». Кстати, меня от возможной гибели спасли сумки и билеты. То есть сумки стали подушкой безопасности, а строгость билета не позволила пересесть с самого солнечного места на другое.

Справка
Страшное дорожно-транспортное происшествие случилось во вторник, 7 августа, на Полтавском шоссе между Лобойковкой и Елизаветовкой. В автобус «Днепр-Каменское (левый берег)» врезался легковой автомобиль марки Audi. Автобус перевернулся, два человека погибли на месте, тринадцать получили травмы.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


fook  (27.08.18 07:33): Будь моя воля водителя ауди я бы повесил на центральной площади ну как в Китае делают когда наказывают преступников а за адвоката я смолчу потому что слов не хватает и как они живут без морали и совести и что за родители их порождают!
Может быть я не прав???
Ответить | С цитатой
Про  (23.08.18 18:40): Какие там ушибы у водителя Ауди?! Если даже лобовое цело! Диски колёсные не треснули и колёса накачаны , не спустили... Геометрия салона вообще как с магазина... Вот урод Ответить | С цитатой
Про  (23.08.18 18:35): Страшно , Жутко , Соболезнования... Интересен результат правосудия... ??? Ответить | С цитатой
Днепрянин  (21.08.18 16:15): ВСЕГДА перед перекрестком сбрасывайте скорость, даже если двигаетесь по главной дороге и "100% правы". Пьяный дурак или зазевавшийся водитель, который едет по второстепенной дороге, может не знать, что вы правы на 100%. конечно, суд потом докажет что правы были именно вы... если вам удастся остаться в живых. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жора  (21.08.18 16:08): Надеюсь после этого перевозчиков обяжут иметь ремни безопасности для пассажиров и штрафовать за их неиспользование? Ответить | С цитатой
кстати шерлок холмс привет пер  (20.08.18 22:53): знаете интересует такой вопрос какова вероятность того что солнечная сторона, сторона удара и сторона на которую он перевернулся три разные стороны? Ответить | С цитатой
встречаються же гении...  (20.08.18 22:30): Гмм. опустим историю с танком :) они летать то летают, но только низенько, меня вдохновляет пригающий капот, не хочу сказать ничего плохого но вы часом в дешевые компьютерные игры не переиграли? да уж как минимум приприжке копота обзор закрываеться и даже самые не одекватные козлы вроде водителя ауди бы притормозили, но на самом деле все это мелочи посравнению с банальной физикой нам известно (а вам?) что машина на скорости 70 км/ч за 5 секунд проходит чуть менее 100 метров на таком растоянии хрен розличишь даже точный цвет машины а не то что прижки капота, ну поверим что гениальная медсестра гениальна во всем и обладает орлиным зрением, но только проблема в том что оно ей бы слабо помогло (разве что слоумоушн включила) там перекресток такой прикольный что даже большой автобус видно только когда он уже на само пересечение выезжает а уж легковушку и подавно черта з два заметишь тоесть все случилось в течении промежутка времени достаточно маленького заметить чтолибо не знаю... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
главврач  (20.08.18 20:53): Всем пострадавшим скорейшего выздоровления. А почему ни у кого не возник вопрос по поводу фото "медсестрички" возле детского кювеза для новорожденных (на фото видно его край). Больше заняться нечем на рабочем месте? Водитель с Ауди конечно... Но по поводу его состояния девушка по-моему заливает. Вряд ли он смог бы выбраться из нее самостоятельно. Можно посмотреть фото со спасателями возле багажника Ауди на других сайтах. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ИринаМ  (17.08.18 09:59): Какая мужественная и сосредоточенная девушка! Не каждый (и мужчина в том числе) сможет в такой ситуации подумать о других, а потом прислушаться к своей боли! Ангела-Хранителя, Вам, Юна и выздоровления! Ответить | С цитатой
Безвизовый Эвропеец  (16.08.18 13:27): Вот вы олени тупые!
фото с автобусом слепил очень "умный" автор статьи видать. поза девушки с фото где она стоит возле зеленого ланоса с буквой "У". и судя по ланосу и букве У легко верится в высказывание о том как в крутых тачках скорость не чувствуется и т.д.
Изложение статьи это вёрстка журналиста а не мемуары написанные самой девушкой. он ее спрашивал и записывал ответы. потом сам как то склеивал куски в статью вероятно что то перефразировав.
Что вы доколупались до девушки??? не скромно...сочинение...что вам там еще показалось подозрительным?? Что вы про водителя Ауди ничего не написали раз уж потратили время на комменты статьи о таком раковом ДТП с абсолютно явным виновником! водитель автобуса мог хоть сознание потерять за рулем или вообще еще в Лабойковке выпрыгнуть и все равно Ауди должен был автобус пропустить! а вы вместо этого факта решили обсудить медсестричку...
3,14здец!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте