Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
23:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Глеб Пригунов: «Там, где были только направления, сегодня появляются качественные дороги»

Глеб Пригунов: «Там, где были только направления, сегодня появляются качественные дороги»

Децентрализация внесла определенные коррективы в жизнь сельского населения.

В селе Сурско-Литовское Днепровского района с 2016 года начали ремонтировать дороги. По две ежегодно. В этом году на капитальный ремонт дорог выделили почти 14 млн грн. За эти средства асфальтовое покрытие восстанавливают еще на шести улицах. Председатель областного совета Глеб Пригунов в Сурско-Литовском лично проверил ход работ.

На своей странице в Фейсбук Глеб Пригунов отметил, что ремонт дорог на бумаге - это одно дело. Совсем другое дело - проверка качества.

«Мы требуем от подрядчиков гарантию на 5 лет. Громада самостоятельно решила, какие автодороги надо ремонтировать в первую очередь и это большой плюс децентрализации! Благодаря совместной слаженной работе всех уровней власти, мы видим интенсивное увеличение объемов строительства дорог по области».
Взаимодействие местной и областной власти крайне важно в вопросах выделения и направления средств. Депутаты принимают соответствующее решение на основании представления депутатов, которые отвечают за свои округа. В данном случае строительство дорог - это совместная работа депутата обл. совета Евгения Жадана с местной общиной.

 Всего же по области за этот год планируется отремонтировать 130 дорог в населенных пунктах. На это из бюджета предусмотрено рекордную сумму - 1 миллиард гривен.

Сейчас продолжаются работы на трассах государственного значения. Ремонтируют направления на Киев, Запорожье, Никополь, Кривой Рог, строят объездную дорогу. В 2019 году запланирован ремонт дорог между городами и деревнями. В течение последних трех лет капитальный ремонт провели на 500 коммунальных дорогах и 70 км трасс государственного значения.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Yura  (15.08.18 14:00): Да и за мост в Сурско-Литовском надо не забыть- в марте поставили новый, а в августе уже закрыли для транспорта из-за аварийности ( две опорные плиты прогнулись и лопнули). Ответить | С цитатой
Александр  (15.08.18 09:41): Какая деревня - в Украине село , убирайте русизмы ! Ответить | С цитатой
Жорик  (14.08.18 19:22): А больничных в больнице нет уже как 2 с хвостиком год
Сурское литовскому позор...
А дороги делают для отмывки $$$
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте