Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
04:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На скамье подсудимых оказался житель Днепра, который пытался незаконно вывезти культурные ценности в Российскую Федерацию

На скамье подсудимых оказался житель Днепра, который пытался незаконно вывезти культурные ценности в Российскую Федерацию

Прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 31-летнего гражданина за совершение законченного покушения на контрабанду культурных ценностей, подделки и использования заведомо поддельных документов (ч.2 ст.15, ч.1 ст.201, ч.1,4 358 УК Украины).

В июне 2018 года днепрянин, используя поддельный паспорт, пытался незаконно перевезти в Российскую Федерацию 47 предметов, которые являются археологической коллекцией скифских древностей и Ольвии 8 ст. - 1 ст. до н.э. и принадлежат к культурным ценностям, имеющим историческое значение.

Во время проведения таможенно-пограничного досмотра злоумышленника разоблачили правоохранительными органами. Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.





Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


вдв  (05.08.18 11:30): Глядя на эти культурные ценности становится печально. Ответить | С цитатой
металл  (04.08.18 18:45): А если конфетами торговать в раше,это преступление или нормально? Ответить | С цитатой
дед  (04.08.18 14:08): скотиняка така Ответить | С цитатой
Бунша  (03.08.18 19:40): Да пусть забирают на здоровье, я-то думал, господи! Ответить | С цитатой
Стоик  (03.08.18 15:58): Мотивация попытки вывезти за приделы Украины очевидна и понятна. Это продажи или перепродажи культурных археологических ценностей. С другой стороны почему то Украинские музеи не покупают подобные вещи и не организовывают археологические раскопки! Почему??? Пусть лучше сгниет в земле чем кому то достанется !? То что пытался вывести наш земляк, это примитивный мусор, по сравнению с тем что продается и покупается на аукционе "Виолити" по этой теме !!! Если государственные (бездари и дармоеды) способны лишь на запреты "черной" археологии и не способности организовать подобных раскопок! У закон те скупку музейных экземпляров. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте