Днепр » Новости города и региона
ср, 21 августа 2019
09:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Гостиницу «Парус» опять хотят реанимировать

Гостиницу «Парус» опять хотят реанимировать

Пока власть Днепра размышляет, взрывать «Парус» в прямом эфире или нет, появился очередной проект реконцепции легендарной гостиницы. Его разработала киевская команда архитекторов Urban Experts.

Согласно проекту, в обновленном здании планируется гостиница, апартаменты и офисы, а в стилобатной части Паруса разместится торговый центр. Также, в рамках концепции предложено обновить фасад гостиницы.

Кроме того, Urban Experts создали концепцию новой набережной со смотровым колесом и различными ресторанами и кофейнями. В прогулочной зоне предложено построить зеленый амфитеатр с видом на Днепр, фонтаны и зону рекреации для детей.

Напомним, что гостиница расположена в уникальном месте – на берегу Днепра, в непосредственной близости к центру города и к городскому вокзалу, с удобной транспортной развязкой. Строительство началось еще в 1975 году, но проект так и не был завершён. Но Парус до сих пор остается символом города и одной из главных достопримечательностей туристов и фотографов со всего мира.

Оценки этого творения среди архитекторов Днепра – достаточно прохладные и скептические.

«Нарисовано без учета реальной ситуации», «Гостинице «Парус» в этой работе отведена второстепенная роль», «Интересно, а автор гостиницы в курсе этого творения? С Вячеславом Товстиком киевские креативщики не удосужились поговорить?», - вот самые популярные мнения…

В ГлавАПУ воздержались от комментария этой работы.




Gorod.dp.ua на Facebook.


wertys8701  (13.11.17 09:52): Снести его к чертям, а из строительного мусора сделать фундамент, для скажем стадиона, было бы прикольно стадион у воды с баскетбольными и футбольными полями, нафиг там еще что-то строить, раз грунт размывает вода. А стадион вполне реально, без трибун, чисто поля футбольные, баскетбольные, теннисные, теннисные столы и даже как в Киеве тренажерка на чистом воздухе и все для людей и свободное посещение. Еще можно рядом пляж сделать небольшой, люди идут вдоль набережной скажем от фестивального причала и доходят до пляжа. Не делать еще одни яхт клубы, или лодочные станции, гостиницы, супермаркеты, а сделать что-то для людей, и гостиницы нам не нужны. "Приняли" уже и "Евро 2012" и "Евровидение-2017". Внуки помнить будут скока народу было в гостиницах Днепра, мест не было прямо, я аж нарадоваться не мог - сарказм кто не понял. Снести их и сделать стадион для людей и пляжик человек на 200-300 может и больше. Гостинницу Днепр отобрать тоже и сделать общагу для студентов иногородних Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
"Парус в тумане"  (07.11.17 09:33): "Потом прошел слух, что конструкции ненадежны, вот-вот все развалится.
«Это мы сами придумали, — смеялся бывший директор ГПИ «Днепрогражданпроект» Александр Луганов. — Представляете, каждому иностранцу надо было выдать комплект чертежей, а их — около двух тысяч листов. Мы постепенно превращались в копировально-множительный институт. Очередному визитеру, словенцу, кажется, сказали: «Да ты что? Она же скоро упадет». Тот, рассыпаясь в благодарностях, быстро ретировался."
https://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/realii/parus-v-tumane_ arhiv_art.htm
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Отличный  (06.11.17 15:15): проект Ответить | С цитатой
Раиса V  (06.11.17 05:45): Какая реанимация Паруса?
Спрашивала одного ведущего архитектора: что на самом деле происходит с этим закинутым недостроем?
Он сказал, что сам архитектор этого сооружения здесь был ни при чем, просто при застрое произошла неправильная привязка к земле. Что дало дальнейшее неустойчивость строящего здания, то есть здание начало оседать. И было запрещено дальнейшее его строительство. И что сейчас лучше его или демонтировать или взорвать. Подводное укрепление здания, просто мартышкин труд, или опять не окупаемая растрата денег.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Раиса V  (06.11.17 05:42): Какая реанимация Паруса?
Спрашивала одного ведущего архитектора и спрашивала, что на самом деле происходит с этим закинутым недостроем.
Он сказал, что сам архитектор этого сооружения здесь был ни при чем, просто при застрое произошла неправильная привязка к земле. Что дало дальнейшее неустойчивость строящего здания, то есть здание начало оседать. И было запрещено дальнейшее его строительство. И что сейчас лучше его или демонтировать или взорвать. Подводное укрепление здания, просто мартышкин труд, или опять не окупаемая растрата денег.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
поцам-шлємазлам  (05.11.17 09:36): зруйнувати - дурне діло "не хитре" а зробити з того недоробка щось корисне ДЛЯ МІСТА за невеликі гроші було б добре.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
_  (04.11.17 16:04): прям Лондон, только с одной стороны речпорт, где лом грузят постоянно,а с другой - Олейна.. Ответить | С цитатой
евгений  (03.11.17 18:46): Пускай хоть что-то сделают, хоть коровник)). Хотя я лично за снос и постройку чего-то действительно современного.. Ответить | С цитатой
Охинея  (02.11.17 11:18): Бред Ответить | С цитатой
Ваня  (02.11.17 10:49): Какого дьявола в Днепре киевляне правят балом? Отжимают у днепрян хоеб??? Им мало Подола, Троещины и Позняков??? В Днепре есть Дольник и КО есть Созидатель есть Мастерская Алипова! Нех шастать!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте