Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
02:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Михайленко: Главная проблема УПЛ — посещаемость

Михайленко: Главная проблема УПЛ — посещаемость
Дмитрий Михайленко, fpl.ua

Тренер Днепра Дмитрий Михайленко рассказал о проблемах украинского футбола.

"Я — тренер-дебютант УПЛ. Все здесь для меня новое. Поэтому мой взгляд является взглядом человека, который как бы оказался в другом мире, где впервые столкнулся со многими вещами. По сравнению с молодежным первенством, уровень организации соревнований в Лиге Пари-Матч, заданный УПЛ, просто шокировал. Все должно иметь высочайший уровень, которому пытаешься соответствовать. Причем это касается каждого аспекта, который сопровождает, собственно, матчи, а также то, что им предшествует и следует после них. Это и уровень договоренностей между клубами о приеме друг друга, и принцип заключения календаря, и скорость реагирования Дирекции УПЛ на запросы, и стадионы с полями", — заявил Михайленко в интервью официальному сайту УПЛ.

"Среди последних "подкачали" только Сумы, и то ситуация понятна: для Олимпика переезд на Юбилейный был форс-мажором, вынужденным шагом в сложных обстоятельствах. А так уровень остальных арен — замечательный во всех планах. Или возьмем такой аспект, как работа судей: у нас традиционно жалуются на них, но поверьте — еще несколько лет назад все было гораздо хуже! Я уже не говорю 1990-е, эпоху, когда я играл, когда матчи снимали одной камерой, а она не успевала не только за рефери, но и за перемещениями футболистов и мяча".

"Главный минус известен всем, разве что ленивый не вспоминает о нем: посещаемость. Малое количество людей на стадионах. Проблема тем сложнее, что образует ее не какой-то один фактор, который можно убрать, тут целая совокупность причин. Самая первая — экономическая: люди обеднели. Вторая причина — психологическая: когда в твоей стране идет война, то не до развлечений. Третья — чисто футбольная: за время с середины 2000-х наш народ разбаловали большим количеством классных легионеров, люди привыкли видеть зарубежных мастеров и не хотят ждать, пока такие же мастера выйдут из отечественных школ".

"Еще не забывайте, что четыре команды (33%) играют не дома. Я убежден: Украина — не первая и не последняя страна пережила такой этап и все, что нам нужно, — изучить опыт других по преодоления таких проблем. Например, опыт Польши. Нужна системная работа со всех сторон — и клубов, и самой УПЛ. Системная работа без поспешных выводов и с пониманием, что быстро результат не придет. Что показательно, минимум половина из шести матчей каждого тура очень интересные, в них присутствует захватывающая игровая интрига. Просто эта интрига идет от исполнителей, ниже классом, по сравнению с теми, которые были еще весной 2014-го".

"Приведу свое мнение, с которым можно не соглашаться. Недавно я говорил с наставником Шахтера Паулу Фонсекой, прямо спросив у него впечатление о нашем футболе. Он — новый в Украине человек, то есть у него незамутненным взгляд, и он сказал: У вас почти нет тренеров, которые бы учили команды играть в футбол, большинство учит играть от обороны. Вот в чем суть. Действительно, так и раньше было — так, по сути, было всегда в нашей истории, у нас традиционно футбол оборонительный".

"Просто есть два нюанса. Первый: раньше украинцам не с чем было сравнивать, сейчас же есть множество видеотрансляций, и люди это делают. Второй нюанс: еще три года назад в Лиге Пари-Матч так же доминировали тренеры, которые только учат играть от обороны, но под их руководством выступали классные легионеры, индивидуальными действиями придавая красоту оборонительным схемам. Сегодня, по моему мнению, переживаем переходный период, этап, условно говоря, сброса кожи. Начинают работать молодые специалисты, которые ориентируются не на советское прошлое, а на европейское будущее футбола. Надеюсь только, что эти люди молоды не только по возрасту, а что они и думают иначе".

"Есть еще один нюанс. Знаете, я сам не до конца уверен, что это надо менять, просто мысли вслух — имею в виду даты матчей дубля. Мы до сих пор живем по советским представлениям, что дублирующий состав должен играть накануне основного. Я бы все сделал наоборот. Почему? Смотрите: я могу использовать за поединок 14 ребят, а другим что делать? Вот если бы дубль выступал на следующий день после основы, я бы смог увидеть в игре тех, кто за день до того просидел на скамейке запасных", — резюмировал он.

Gorod.dp.ua на Facebook.


щ  (31.12.16 11:41): от такого футбола рыгануть хочется Ответить | С цитатой
а где  (20.12.16 11:46): футбол кто будет ходить на дворовые команды с кучей наркоманов фанатов Ответить | С цитатой
чому я не сокіл ...  (20.12.16 00:18): Проблема украинского футбола - отсутствие украинского футбола! Ответить | С цитатой
opi  (20.12.16 00:08): "Самая первая — экономическая: люди обеднели. Вторая причина — психологическая: когда в твоей стране идет война, то не до развлечений."
Нет никакой войны. Это АТО. Вот и занимайтесь АТО, а не футболом. Всех игроков в АТО. Слава Славе...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте