Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
21:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске семеро студентов попались на незаконном ввозе машин из-за границы

В Днепропетровске семеро студентов попались на незаконном ввозе машин из-за границы
С начала года Днепропетровской таможней ГФС уже составлено 28 протоколов про нарушение таможенных правил. Общая оценочная сумма совершенных правонарушений составляет более 81 миллиона гривен.

Об этом, сегодня, в пятницу, 18 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил начальник отдела производства по делам о нарушении таможенных правил управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Днепропетровской таможни ГФС Виталий Аксютин.

«Из 28 дел, 11 дел относятся к отдельной категории (это правонарушения на сумму более 50 тыс. грн.), на сумму 72, 492 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года Днепропетровской таможней ГФС было составлено 27 протоколов на общую сумму более 2 млн грн. Дел отдельной категории было только – 5, на сумму 2 млн. грн.», - рассказал он.

По его словам, основными правонарушениями при пересечении границы является подача документов с неправдивыми сведениями относительно стоимости и количества товара, и его наименований (бытовая техника, транспортные средства).

Начальник отдела производства по делам о нарушении таможенных правил управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Днепропетровской таможни ГФС Виталий Аксютин сообщил, что за два месяца текущего года Днепропетровской таможней ГФС было выявлено 7 случаев, когда в схемы незаконного ввоза транспортных средств привлекались студенты 3-5 курсов днепропетровских ВУЗов.

«Транспортные средства ввозились под разными предлогами: необходимость помочь бойцам АТО, либо же это транзитное ТС, либо временно ввезенный автомобиль на территорию Украины. Таким образом, ТС ввозилось на территорию страны без растаможки. В последствии, данное ТС передавалось заказчикам и транспортное средство растворяются на территории Украины. Как правило, студенты за перевозку автомобиля получали небольшое вознаграждение (200-300 грн.)»,- сообщил он.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Да да  (19.03.16 10:46): В Украине платят налоги только законченные идиот тк они идут на содержание всякого ***, захватившего власть в мутных водах перестройки. Независимо от окраски этих "политиков" цель их одна -деньги.Да и окраска дело такое... Из КПСС в Кравчуковцы, Ющенковцы, регионалы ... А таможенники вообще беднейший слой населения. Пусть пососут леденец. Печально то, что без большой крови ничего не изменится Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
По сравнению с прошлым годом палят мусор и листья уже меньше, сознательность граждан повышается
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте