Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
02:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вилкул готов безвозмездно передать громаде проекты реконструкции Привокзальной площади

Вилкул готов безвозмездно передать громаде проекты реконструкции Привокзальной площади
Александр Вилкул и победители конкурса концепций реконструкции Привокзальной площади готовы безвозмездно передать громаде Днепропетровска проекты.

  Оппозиционный блок считает - нельзя допустить, чтобы чиновники заставили днепропетровцев оплатить из кармана горожан этот конкурс. Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» еще в прошлом году организовал и провел конкурс концепций реконструкции Привокзальной площади. Сегодня, посовещавшись с победителями, Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты. 

Спроектированная около сотни лет назад Привокзальная площадь в Днепропетровске уже давно не отвечает требованиям времени. Это огромный транспортный узел, а проблемы комфорта и безопасности горожан и гостей города здесь не решены, так что реконструкция площади назрела давно.

Поэтому в 2015 году народный депутат Александр Вилкул провел конкурс концепций преобразования площади. В нем приняли участие, как именитые архитекторы, так и студенческие творческие коллективы. Основная идея реконструкции - концептуально изменить площадь, сделать ее красивой, по-настоящему современной и удобной для людей, освободить все пространство площади для людей и максимально разделить пешеходные и транспортны потоки.

Победителями конкурса стали двое талантливых и именитых днепропетровцев – архитектор Виктор Гарсиа и творческая группа Василия Мирошниченко.

«Не может и не должна давно назревшая реконструкция начинаться с варварского сноса памятника, - сказала руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян. - Но оценку незаконному сносу памятника должны дать правоохранительные органы. Задача нашей политической силы в том, чтобы днепропетровцев не заставили заплатить из их собственного кармана за конкурс на реконструкцию площади. Поэтому, обсудив ситуацию с победителями прошлогоднего конкурса, Александр Вилкул готов безвозмездно передать громаде Днепропетровска эти проекты».

За сохранение Днепропетровску имени выступают 90% жителей города. Для того чтобы визуализировать новый смысл названия города, духовным центром площади предлагается сделать скульптуру святого апостола Петра.   «Профессионалы, мастера своего дела провели для конкурса Вилкула большую работу, - сказала Наталья Начарьян. - Сегодня не та ситуация, когда в угоду политических игр нужно устраивать конкурс расточительства. Лучше эти деньги направить на оплату питания детей в школах».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вилкул  (11.02.16 12:33): И чо вы расчерикались? Кто из вас что то передал безвозмездно ? Вы только ломать научились, а построить самим слабо? Ответить | С цитатой
Александр  (11.02.16 09:43): Ну да. Этот мудила уже переделал в свое время герб области. До этого был хоть герб как герб, а потом стал каким то детским рисунком более похожим на карикатуру, скорее всего ктото из его детей нарисовал. Полный бред получился. И ладью поставили посреди улицы в целом километре от реки тоже какой то бред получается. Лучше его проекты вообще не рассматривать. Ответить | С цитатой
36.9  (11.02.16 09:14): как бесплатно передаст ? этот вилкул --""передаст"" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Свидомый  (11.02.16 08:37): Бедняга. Кровью и потом заработал денег. Купил за эти деньги проект и безвозмездно готов передать. (М)удила.
Щедрость измеряется не тем, сколько отдал, а тем, сколько у тебя после этого осталось.
Ответить | С цитатой
1  (10.02.16 21:46): Почему бы и нет...
Вот только с реконструкцией будет как и с переходом на Правде...
А ломать, как говорится, не строить. Памятник снести - активисты тут как тут.
Почему бы этим активистам не реконструировать площадь, слабо?
Новая власть только языком чесать умеет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
о как  (10.02.16 21:32): только вы, господа хорошие, всё же определитесь о чём идет речь - о концепциях или о проектах. Ребёнок нарисует что-то на листе бумаги - это тоже концепция, а вот ценность этой концепции... Ответить | С цитатой
Днепрянин  (10.02.16 20:01): Дешёвый популист. Ответить | С цитатой
Али Магомедов  (10.02.16 19:43): слющай праэкт нэ годыца! гидэ кыоск с шаурмой будыт стаят? Ответить | С цитатой
Ложкинг  (10.02.16 19:22): Вилкул пусть передаст наворованное, а проекты распила никому не нужны Ответить | С цитатой
valma  (10.02.16 19:13): Более бездарного архитектора, чем гарсиа, найти трудно. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте