чт, 18 апреля 2024
10:59

Korica: «Ребенок – это лучшая мотивация»

|«« «« »» »»|

Скрипка – удивительный инструмент. Можно даже сказать, мистический. Скрипка – практически единственный инструмент, не считая ритуальных барабанов и греческих арф, который обожествлялся. И даже по сей день на самой современной технике пока не удалось синтезировать тембр человеческого голоса и… скрипки. В нашей рубрике «Успешные проекты» сегодня девушка-скрипачка, которая не только прекрасно владеет инструментом, а еще создает яркое шоу – Korica.

- Екатерина, расскажи, пожалуйста, о своей бурной творческой жизни. Я вижу тебя на многих мероприятиях. Что сейчас интересного? Над чем работаешь?

- Сейчас много выступлений как в Днепропетровске, так и за его пределами. Кроме того, работаю над новым репертуаром, уже с новой командой. Работаю над новым промо-видео, фото, а совсем скоро запускаю свой сайт, потому что сегодня профессионал, не имеющий своего сайта, практически не является таковым.

- Как появилась идея такого проекта, как Korica?

- Раньше работала в разных коллективах. В свое время думала, как и все студенты консерватории о том, чтобы играть в серьезном оркестре. Но я не достигла этого этапа. Со временем поняла, что не стоит ограничивать себя только классикой. И как-то на одном мероприятии я познакомилась с группой «Lucky man», и они меня вдохновили на новый концепт. Я решила уйти от заезженной программы и делать на скрипки каверы мировых хитов, в том числе и популярных современных. Проект стартовал в декабре прошлого года и очень интенсивно развивается. Достаточно большой интерес со стороны организаторов мероприятий, со стороны городских властей. Я довольна тем, что востребована. Но мне хочется делать еще лучшее шоу. Этим летом я набрала команду музыкантов. Также в планах сделать программу с шоу-балетом. Надеюсь, к сентябрю успеем ее презентовать.

- Сколько времени в день занимает у тебя проект?

- По-разному. Есть достаточно серьезный нюанс – я же еще мама маленького ребенка. Свою премьерную программу я готовила в студии и в ванной комнате дома, в то время, когда малыш спал. Ночами. Днем я всегда мама, и ребенок часто со мной на занятиях, на съемках, на работе.

- Катя, вот у меня сразу вопрос возникает: многие девушки имеют такое убеждение, что семья, а тем более ребенок – это препятствие для карьеры. У тебя не так?

- Нет. Для меня ребенок – это моя основная мотивация развиваться и действовать. Он мне очень помогает. И, кстати, мой сын меня вдохновил на сольный проект, на новые творческие свершения. Все, что я делаю – ради него.

- А как случился твой союз со скрипкой? Сама выбрала?

- В детстве родители отдали меня в музыкальную школу. Сначала мама привела меня в кабинет фортепиано, но там была огромная очередь, а рядом был кабинет скрипки, где не было никого. И учительница из кабинета скрипки говорит: «Давайте на скрипку, в оркестре скрипачей сидит 50 человек, а солист на фортепиано может быть только один. Так что вероятность того, что карьера вашей дочери успешней сложится, если она будет скрипачкой гораздо выше». Мама подумала и как грамотный маркетолог приняла правильное решение. А еще мне повезло с педагогом. Он расположил к себе с первой встречи, а позднее привил любовь к музыке, любовь к инструменту, желание заниматься, ходить на уроки и развиваться. За что я ему очень благодарна. Он заложил фундамент, а дальше было уже училище, консерватория.

- То есть ты даже не думала о каких-то других профессиях?

- Нет. Выбор сделан был очень давно и осознанно. Да, был период, когда я пробовала альтернативные профессии, скорее, для заработка, но серьезно их не рассматривала.

- Кто больше хотел видеть тебя музыкантом, мама или папа? Они у тебя связаны с искусством?

- Не связаны, но мама у меня очень музыкальная. Она считает, что музыкант – это хорошая профессия. Можно сказать, она была главным мотиватором в начале пути. Не давала расслабляться и потом.

- Профессия музыканта – интересная, но сложная. Настоящий музыкант он же всегда учиться, много репетирует, серьезные экзамены сдает, отчетные концерты… Не было таких моментов, когда что-то не получалось и хотелось все бросить?

- Ты знаешь, раньше было, но с появлением ребенка все изменилось. Сейчас уже нет погони за результатом, не обращаю внимания на какие-то интриги. Стала проще к этому относиться – просто делать свое дело. И стараться делать его чуть лучше, чем вчера. Конечно, учеба, работа, ребенок – все это рвет на части порой. Иногда очень трудно. Но уже научилась грамотно распоряжаться своим временем, чтобы успевать везде.

- А ты ставишь сама для себя какие-то цели?

- Честно, конкретных целей себе на длительные сроки не ставлю. Я знаю, что нельзя стоять на месте, нужно развиваться, нужно держать себя в тонусе. Для того чтобы сделать какой-то серьезный скачок, на более высокий уровень, я понимаю, что для этого нужны серьезные вложения. У меня нет розовых очков. Возможно, в будущем для этого появятся условия. Сейчас я занимаюсь своим проектом, занимаюсь своим ребенком – и это для меня сейчас самые важные цели.

- Есть музыканты, артисты, которые тебя вдохновляют, впечатляют?

- Если говорить о музыке, меня восхищает Земфира. Это близкий мне исполнитель. Когда я ее слушаю, я улетаю… Если говорить о шоу, думаю, более ломовой лошадки чем Beyonce не найти. Как она зажигает, как она поражает своими постановками, как она на двести процентов выкладывается на каждом концерте!... Из украинских артистов я уважаю Тину Кароль – она очень профессиональна. Хотя не все ее песни мне нравятся, но голос у нее красивый и сильный.

- Есть мечта сделать как-нибудь совместную программу, например, с Земфирой?

- Думаю, мне еще нужно много работать, чтобы достигнуть такого уровня импровизации, который позволит сыграть на одной сцене с таким артистом. Может, когда-нибудь мы с ней пересечемся. Не знаю. Хотя понимаю, что сейчас лучше покупается шоу, поэтому стараюсь всегда мыслить не как музыкант, а как маркетолог…

- Откуда в тебе такие навыки?...

- У меня мама маркетолог. Я с детства видела, как это происходит, на что нужно делать упор.

- Что тебя еще сейчас вдохновляет кроме ребенка?

- Работа. Она меня очень заводит. Я очень люблю свою работу! Люблю выступать перед публикой, пробуждать у людей приятные эмоции! Хотя очень устаю порой от сцены. Но без нее не могу.

- Катя, что тебе помогает так чудесно выглядеть, не смотря на очень насыщенный график?

- Ничего особенного не делаю. Есть люди, которые помогает мне подготовиться к выступлениям. А в жизни я – обычная, семейный человек, люблю домашний уют, занимаюсь домашними хлопотами, хожу в магазины. Как и все нормальные люди. Наверное, любовь помогает - любовь к своему ребенку, к своим близким, к своему делу.

Я  (28.07.15 15:18): Ребёнок-это лучшая кострация.! Нервы и всё отсальное. Ответить | С цитатой
1