Слышала два таких мнения, совершенно противоположных, и не знаю какое правильное. Что диетологи посчитают более правильным? Одни говорят в хлебе более полезен сам мякиш, потому что корка и зажаренные части - сплошные канцерогены. Что корка - это тяжелая вредная опасная пища, особенно пеережаренные корки. И в то же время одна женщина со столовой у нас берет всегда только пережаренный, подгорелый хлеб, так как у нее проблемы с желудком. Врач ей посоветовал есть подгорелый хлеб, который как ей сказали дейчтвует как активированный уголь, очищая организм от токсинов. Но ведь если при жарке там образуются токсины, то вред должен перекрывать пользу. Я ничего в этом понять не могу. Так какая часть хлеба менее тяжелая, но более полезная для организма?
Роза, 7.11.2007 | ID: 945 | Розділ:
Дієтологія
Немецкие ученые выяснили, что хлебная корка гораздо полезнее, чем остальная часть хлеба. Проведенные ими исследования показали, что содержащиеся в корочке антиоксиданты повышают уровень ферментов, предотвращающих рак кишечника. Подтвердилось также и мнение о том, что черный хлеб полезнее белого: темные сорта хлеба (будь он из ржаной или пшеничной муки) содержат больше антиоксидантов, чем белые и сдоба. А вот в пережаренном или подгоревшем хлебе уровень полезных веществ резко падает.