Здравствуйте! Как пожарить зёрна кофе дома, не имея специального оборудования? Или куда обратиться, чтоб мне их пожарили?
Маринка, 25.5.2009 | ID: 5824 | Розділ:
Чай
Это очень интересный вопрос! Все истинные ценители натурального кофе рано или поздно сталкиваются с желанием и необходимостью поэкспериментировать не только с варкой самого кофе, но и жаркой его зерен. От степени прожарки кофейных зерен зависит очень много во вкусе и аромате напитка. Профессиональные бариста на вкус определяют недожаренный или «пережженный» кофе и стараются избегать крайностей, в том случае, если им самим доводится жарить кофе. Но, как же быть ценителям, индивидуальные вкусы которых далеки от средних? Выход только один – подготовить кофе самому.
Итак, фирменный рецепт жарки кофе в домашних условиях «от Бекира» в этом случае будет выглядеть так.
Берем чугунную сковородку с толстым дном, которая способна разогреваться до очень высокой температуры. Предварительно сильно ее разогрев, бросаем пол чайной ложки сливочного масла, и когда оно растворится – тонким слоем выкладываем кофейные зерна.
Жарим до желаемого состояния, которое легко определить по цвету. Результат в виде определенного вкуса готового напитка достигается опытом и экспериментами. Единственное, что мы советуем обязательно учесть, так это то, что кофейные зерна нагреваются до очень высокой температуры и держат ее очень долго – т.е. процесс прожарки, по сути, продолжается еще какое-то время после того, как вы сняли кофе с огня! Для «дозревания», горячий кофе следует завернуть в мягкую ткань и дать медленно остыть естественным путем.