Расскажите как правильно заваривать зеленый чай. Слышал что он полезен при гипертонии.
И какой чай вам нравится самому, который вы употребляете чаще всего.
Santa_Claus, 6.11.2008 | ID: 4441 | Розділ:
Чай
О правильном заваривании зеленого чая мы уже отвечали неоднократно – внимательно просмотрите рубрику – нежесткая вода 80 градусов; промывание листа; минимальное время заваривания; заваривание несколько раз, для вытягивания из чая всех полезных веществ и т.д.
Что касается гипертонии – то лучше всего от нее помогает не зеленый чай, а чай пуэр – поистине лекарственное средство, которое чистит сосуды и понижает холестерин.
О его правильном приготовлении мы уже также писали.
В кофейне мы все время дегустируем новые чаи. Но мой любимый из зеленых – это «Лун цзин». Еще люблю улунский чай «Тегуаньинь».