Добрый день! Расскажите пожалуйста о технологии приготовления растворимого кофе. Можно ли надеяться, что в этом напитке можно найти хоть что-нибудь натуральное и есть ли в нем полезные элементы присущие натуральному кофе?
Евгения, 21.10.2008 | ID: 4346 | Розділ:
Кава
Такой кофе производится в основном путем помола и последующей экстракции всего «кофейного» из зерна и удаления нерастворимых твердых веществ и смол. При этом теряется большая часть кофеина, а также кофейного вкуса и аромата. Существует множество технологий дальнейшей обработки полученного экстракта кофе, в результате чего получаются либо гранулы, либо порошек. Но изначально, в любом случае, такой кофе экстрагируют, а значит растворимый кофе, по-сути, это уже вторичный продукт. В нем не остается ни особого вкуса, ни той пользы, которая присуща натуральному кофе.