Какой принцип использования чая в различных коктейлях?
Надя, 4.9.2008 | ID: 4023 | Розділ:
Чай
Собственно чай в коктейлях используют не слишком часто, так как для этого его нужно остужать, а иногда и настаивать, что не всегда позитивно сказывается на его целебных свойствах. Собственно традиционных чайных коктейля всего два – это грог (чай с ромом) и холодный чай, в который по вкусу может добавляться лед, мед, лимон, лайм, специи и т.д.
Совсем другое дело травяные и так называемые «нечайные чаи» - мате и каркаде, которые и вкусны и полезны в холодном виде. Кроме того, их можно настаивать и в таком виде они могут храниться довольно долго не теряя своих свойств, тогда как чайный коктейль нужно пить обязательно свежим.
Очень интересны напитки из холодного мате – традиционного южноамериканского энергетического напитка из листьев падуба. Приведем один интересный рецепт.
ХОЛОДНЫЙ МАТЕ ПО-ПАРАГВАЙСКИ:
На 50 грамм чистого мате без добавок берете 1 литр воды. Завариваете на свой вкус (обычно несколько минут), после чего процеживаете и охлаждаете. Перед подачей добавьте лайма, несколько палочек корицы, парочку плодов кардамона. Традиционно в такой напиток еще добавляется корешок, который называется «борода дьявола». Он придает напитку кроме оригинального вкуса весьма своеобразный эффект, но его практически невозможно достать в наших широтах.