Добрый день,меня интересует вопрос: кофе без кофеина и кофе с кофеином (заварной)- разница между ними и какой лучше пить???
Спасибо!!!
Юля, 15.7.2008 | ID: 3639 | Розділ:
Кава
Как ни смешно это звучит, но кофе без кофеина отличается от обычного кофе только тем, что в нем нет кофеина.
С его возникновением связана интересная легенда. Однажды, во время транспортировки кофе морем - один из мешков с зернами упал за борт и намок, по недосмотру его не стали сразу же сушить и оставили лежать на палубе. В последствие – когда такой кофе попробовали, то выяснили, что он потерял крепость и свое бодрящее свойство, так как содержание алкалоида кофеина в нем резко упало.
В наше время кофе без кофеина получают путем вымачивания кофейных зерен в специальных составах. Для более дорогих сортов – в натуральных, для дешевых – в химических.
По своему же воздействию на организм кофе без кофеина отличается тем, что не влияет на сердце, но, соответственно, и не тонизирует. Такой кофе по подлинности и благородству вкуса, конечно же, уступает традиционному, поэтому его рекомендуют пить только тем, у кого имеются серьезные проблемы с сердцем. Хотя в таком случае, возможно, более актуально вообще перейти на хороший чай, который, как известно, в отличии от кофе, влияет не на сердце, а на нервную систему.