Как и в чём правильно хранить открытый чай?
Oskar, 14.7.2008 | ID: 3632 | Розділ:
Чай
Свои «расходные» запасы чая лучше всего хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде – так как она инертна и не придает чаю постороннего запаха.
Но если чай нужно хранить долго и вы не собираетесь выпить свой запас в ближайший месяц – идеально хранить его при минусовой температуре (например, в морозилке), завернутым в фольгу или пакет. Здесь важно не допустить попадания в чай воздуха, влаги и посторонних запахов – для этого пакет или фольгу плотно скручивают, «выминая» весь воздух (создавая аналог вакуумного пакета), или хранят чай в термосе.
Главная опасность, которая существует для чая при долгом хранении, и которой нужно избегать, – это пересушивание его, которое сопровождается потерей аромата, улетучиванием эфирных масел, потемнением листа.