Большинство из нас не может представить отдых без вкусного коктейля в руке — это маленький нюанс, который помогает расслабиться и как следует насладиться жизнью.
Самые интересные напитки мы пробуем в барах, однако пришло время менять такое положение вещей и приглашать друзей на уютные встречи с коктейлями, искусно приготовленными дома. А чтобы не быть банальными, делая обычную маргариту, hochu.ua собрали самые сочные рецепты коктейлей со всего мира, которые устроят вам настоящий фруктово-ягодный бум в бокале.
Для приготовления некоторых из этих коктейлей вам понадобится шейкер, но если у вас его нет, ничего страшного. Заменить шейкер можно на пластиковую бутылку с широким горлышком или же стеклянную банку с крышкой. Важно, не забывать сперва класть в импровизированный шейкер лед, чтобы он охладился, а потом уже и другие ингредиенты.
Ингредиенты
1 лайм
12 листьев мяты
3 стакана арбуза, нарезанного кубиками
1 банка тоника или спрайта (500 мл)
50-60 г рома
лед
Способ приготовления
Нарезать лайм дольками. Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать его кубиками.
Положить кубики льда в шейкер, добавить арбуз, мяту, сок лайма, ром и хорошенько взбить.
Положить лед в стаканы, наполнить их до половины арбузной смесью и залить содовой. Украсить стакан лаймом.
Ингредиенты
2 крупных сливы
6 веточек тимьяна
1 лимон
1/2 стакана сахара
1 бутылка просекко
лед
Способ приготовления
Сливы очистить от шкурки и нарезать дольками. Выдавить сок из лимона.
Теперь делаем домашний сироп — в кастрюлю налить ½ стакана воды, добавить ½ стакана сахара и закипятить. Выключить огонь и добавить туда веточки тимьяна, перемешать и полностью остудить сироп.
В шейкер бросить лед и сливы. Залить их сиропом с лимонным соком, хорошенько встряхнуть.
Положить лед в бокал, налить в него до половины сливовой смеси и добавить просекко. Украсить веточкой тимьяна.
Ингредиенты
2 стакана ягод ежевики
1 стакан сахара
2 стакана воды
2 ст. ложки меда
2 лимона
½ стакана тоника
½ стакана джина
Способ приготовления
Для этого коктейля сперва нужно приготовить ягодный сироп. Для этого в кастрюлю наливают 1 стакан воды и добавляют сахар с ягодами ежевики. После этого вы выставляете средний огонь и помешиваете сахар, чтобы он растворился. Когда сироп закипел, убедитесь, что ягоды размягчились и выключайте огонь.
Снять сироп с огня, немного остудить и добавить в него мед, размешивая, пока он не растворится. Дать сиропу полностью остыть, а затем процедить его через сито.
Выжать из лимона сок в стакан с водой. Вылить лимонную воду к сиропу и перемешать.
В большом кувшине смешать ежевичный сироп, тоник и джин. Добавить лед. Разлить порционно в бокалы и украсить их ягодами ежевики.
Джин в этом коктейле смело можно заменить водкой.
Ингредиенты
3 спелых персика
1,5 ст. ложки меда
1 лимон
50 г текилы
1 стакан содовой
листочки мяты
лед
Способ приготовления
Нарезать дольками два персика (третий тоже порезать, но отложить для украшения коктейля).
Отправить персики в блендер, добавить туда содовую и взбить. Затем выдавить в персики сок одного лимона, добавить мед, снова смешать.
Налить персиковую смесь в кувшин, добавить текилы и размешать. Бросить в стакан льда, затем налить коктейль и украсить его долькой персика и мятой.
Ингредиенты
100 г джина
1 ст. ложка пищевой лаванды
1 ст. ложка сахара
2 лимона
1 банка тоника (500 мл)
60 мл сладкого сиропа для коктейля (по желанию)
лед
Способ приготовления
В стеклянную бутылку (или банку), предварительно помытую, налить джин, добавить сахар и лаванду. Поставить бутылку на 7 дней в темное место. После того, как джин настоится, процедить его через сито.
Смешать в кувшине лимонный сок, тоник и сладкий сироп (можно заменить сахаром). Разлить лимонную воду по бокалам со льдом и добавить настоявшегося джина. Размешать и украсить бокал веточкой лаванды.
Ингредиенты
2 бутылки полусухого белого вина
3 стакана малины
½ стакана водки
1 банка тоника (500 мл)
1 стакан воды
¼ стакана сахара
1 лайм/лимон
лед
Способ приготовления
Необходимо сделать домашний малиновый сироп. Нужно отобрать 2 стакана малины в кастрюлю. Налить туда воды, насыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Когда сироп закипит, выключить огонь и дать малине остыть. Затем процедить через сито.
Оставшуюся часть малины положить в кувшин, залить вином, водкой и тоником. Добавить малиновый сироп, перемешать и добавить льда. Разлить по стаканам и украсить лаймом или лимоном.
Желаем вам получить истинное наслаждение!
Источник: hochu.ua