Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке они хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!
Взбейте яйцо до появления лёгкой пены.
Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
Всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
Тесто готово! Приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинчика. Обжарьте с каждой стороны.
Зовите всех к столу! Хотя благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.
Ингредиенты:
кислое молоко — 500 мл;
мука пшеничная — 200 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
растительное масло -2 ст. л. + для жарки
Приготовление
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинки — как солёной (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладкой!
Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку.
Ингредиенты:
кефир (или кислое молоко) — 450 мл;
мука пшеничная — 200 г;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его ещё раз.
Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель и соль в глубокой миске. В отдельной посуде смешайте кефир (или молоко), ванильный экстракт и яйца, тщательно взбейте. Затем смешайте содержимое двух мисок и вымесите тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1−2 минуты на одной стороне и 1−2 минуты на другой.
Смажьте блинчики арахисовым маслом или урбечем, украсьте ягодами.
А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Источник: Сosmo