У многих с наступлением весны открывается второе дыхание, и для готовки в том числе! К тому же, поводов побаловать себя чем-нибудь вкусным предостаточно. Предлагаем начать с легкого десерта.
Рецепты, собранные hochu.ua, не требуют особых кулинарных навыков, но выглядят шикарно. И не волнуйтесь за фигуру — эти сладости точно не помешают вам прийти в форму к лету. Совмещаем приятное с полезным!
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для пирога и отложите ее в сторону.
Выньте сердцевину из яблок и груш и тонко нарежьте их. Переложите в большую миску, посыпьте кокосовым сахаром и залейте соком лимона. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте овсянку, киноа, кокосовое масло и сироп. Посыпьте корицей и перемешайте до однородного состояния.
Переложите фрукты на подготовленную форму для пирога и покройте их приготовленным топингом. Накройте крышкой и запекайте на центральной полке в течение 35-45 минут, пока фрукты не начнут пузыриться. Если топинг начнет подгорать, просто накройте пищевой фольгой.
Подавайте немедленно (или добавляйте ванильное мороженое и кленовый сироп) и наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 180°С. Удалите косточки с фиников и замочите в 1/4 стакана теплой воды на несколько минут. Затем в другой миске смешайте молотые семена льна и воду и дайте застыть.
Используя пароварку, растопите шоколад и кокосовое масло.
Положите финики с водой в кухонный комбайн и измельчите в пасту.
Добавьте смесь льна, миндальное молоко и ваниль. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз смешайте. Добавьте растопленный шоколад и кокосовое масло и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, которая либо смазана маслом, либо покрыта пергаментной бумагой. Поместите грецкие орехи сверху.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Дайте остыть в течение не менее 20 минут перед едой.
Разогрейте духовку до 140 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Взбейте яичные белки в миске, постепенно добавляя сахар.
Добавьте кукурузную муку. Перелейте получившееся тесто на пергаментную бумагу и запекайте 45 минут. Когда остынет, уберите бумагу и присыпьте безе сахарной пудрой.
Смешайте йогурт и лимонный курд, добавьте ягоды и переложите смесь на безе. Скрутите рулет. Готово!
Сначала разогрейте духовку до 180ºС и выложите противень пергаментной бумагой.
Затем поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Консистенция должна быть похожа на тесто для печенья.
Выложите примерно 1,5-2 столовых ложки теста на ладони и скатайте в шарик. Сплюсните его, чтобы создать форму, похожую на печенье, и поместите на противень. Добавьте несколько шоколадных капелек сверху каждого печенья.
Выпекайте в течение 8-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дайте остыть в течение 10-15 минут, чтобы печенье могло затвердеть.
Поместите семена чиа, протеиновый порошок, миндальное молоко, какао-порошок, кленовый сироп и ванильный экстракт в стеклянную емкость или среднюю миску с крышкой.
Смешайте ингредиенты вместе ложкой, закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа (идеальным вариантом будет оставить семена чиа на ночь). Вы будете знать, что пудинг готов, когда консистенция станет желеподобной.
Готовый пудинг размешайте и подавайте. Украсьте вашими любимыми начинками: нарезанным бананом, сушеным кокосом и шоколадной крошкой.
Приятного вам аппетита без угрызений совести!
Источник: hochu.ua