Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Чт, 13 червня 2024
09:38

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

У мерії Дніпра закликали власників гаражів узаконювати споруди

У мерії Дніпра закликали власників гаражів узаконювати споруди

Наразі у Дніпрі узаконено 1800 гаражів, які до цього не мали жодних дозвільних документів, а тому їхні власники не сплачували до міського бюджету коштів за розміщення об'єктів.

Про це під час прямої телефонної лінії повідомив начальник Інспекції з питань благоустрою Дніпровської міської ради Руслан Мороз.

За словами посадовця, основна мета кампанії з узаконення гаражів – навести лад із розміщенням цих споруд у Дніпрі, адже наразі вони розташовуються хаотично. За користування законними гаражами, які є елементом благоустрою міста, власники сплачуватимуть кошти до міського бюджету. Середня платня за розміщення гаража – 260 грн на місяць.

«Наші інспектори за останні два місяці виявили й попередили про необхідність узаконення власників 5 000 незаконних гаражів. Коли фіксують такий об'єкт, його власникові надається повідомлення-припис із вимогою узаконити гараж. Якщо цього не відбувається, маємо право примусово прибрати об'єкт», – розповів начальник інспекції.

Для узаконення гаража необхідно звернутися до комунального підприємства «Управління контролю за благоустроєм міста» (вул. Троїцька, 22-А, тел.: 745-60-35) та подати такі документи: заяву, завірену копію паспорта та ідентифікаційного номера власника гаража, 2-4 кольорових фото з локацією об'єкта, завірені копії документів, що підтверджують право власності на гараж, та схему його розміщення на карті Google.

Руслан Мороз також додав: узаконення гараж а є цілком безкоштовною процедурою.

Gorod.dp.ua на Facebook.


иванна  (06.11.18 17:02): дача 7 соток и то налог на землю меньше -за год 220гр так это дача а здесь кусок земли каждый месяц 260гр Відповісти | З цитатою
Наблюдатель  (26.09.18 22:40): Обидно за нас! Ерунду несут, а люди кивают головами. Прежде чем сносить гаражи необходимо предложить что-то взамен. Например: убирай свой гараж и иди в паркинге. Вот твое место (или вот это). Рядом- это место Филатова, а там Лысенко. Мне такое решение подходит. Но его не будет. А жаль, уважаемый мэр. Відповісти | З цитатою
Яна  (26.09.18 10:54): О каком узаконивании гаражей идет речь?! Враньё!!! На ж/м Красный камень гаражи гаражного кооператива "Рубиновый" снесли принудительно и никто не разрешил их узаконить! При том, что владелец каждого гаража платил ежегодно в течении последних 6-ти лет взнос в бюджет города. И люди были готовы, и дальше платить их неоправданно завышенную цену, но им отказали! Ответ был такой:"Даже если на этом месте и будет расти амброзия, но Ваших гаражей там не будет!". Теперь там срачь, который так никто и не убирает! А ещё на этом месте собираются разместить стоянку и никого совершенно не смущает, что в непосредственной близости находится детский садик №96. Может с целью облагораживания города и нужно убирать гаражи, но тогда убирайте их везде, а не избирательно. Выходит одним можно, а другие мордой не вышли! Огромная просьба жителей домов, которые находятся вокруг бывшего гаражного кооператива "Рубиновый" не размещать вместо последнего стоянку, а разбить на этом месте сквер. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Элка  (26.09.18 08:09): Очень хотелось чтобы убрали незаконные гаражи там, где они сильно мешают : во дворах, на детских площадках и тд.
Но первым попал под снос гаражный кооператив(неофициальный, а значит незаконный) Рубин на Красном Камне. На том месте хотят построить дом. Потому и взялись за это дело.
Відповісти | З цитатою
стас  (25.09.18 10:42): Господа, плата взымается за нарушение благоустройства города (ощущение, что нибудь гаражей там сквер был бы с деревьями). На протяжении 30-40 лет благоустройство не нарушалось, а сейчас оказывается да...Ни о какой аренде и тем более узаконивание речь не идет (захотят тебя убрать от туда под зад дадут и уберут). Это очередной момент обдиралава людей. Бензин по 30 грн., штраф за ремень 800 грн., нарушение благоустройства (гараж) 250-400 грн. У властеимущих нет инновационных идей, крутых технологий, инвестиционных проектов и т.д. Все "гении менеджмента" решают все за счет обычных людей. Не далеко то время когда за воздух будем платить.. Відповісти | З цитатою
Подумаем как правильно  (24.09.18 16:23): А откуда взялась сумма 260,0 грн.
Если аренда, то сумма завышена, если штраф, то занижена
Аренда земли состоит примерно
Площадь земли х стоимость 1 кв.м х на коэффициент по гаражам, а он составляет (как я помню по земельному законодательству примерно 0,03% от налога землю).
Стоимость аренды есть, но никак 260,0 грн в месяц или больше 3 кусков в год.
Что-то наши господа зарвались в целях скорости наполнения городского бюджета)))
Відповісти | З цитатою
Горожанин  (21.09.18 08:32): Что дало жителям города повышение платы за стоянку? Для тех у кого нет автомобилей, росным счётом ничего, для владельцев авто-дополнительные расходы из семейного бюджета. Единственный туалет в Парке Шевченко, как был платным, так и остался платным, да ещё в таком состоянии, что страшно войти. И на риторический вопрос: “где деньги?" Ответа нет. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Горожанин  (21.09.18 08:02): Цель любого коммунального предприятия - увеличение объема платежей, получаемых на свой расчетный счёт. Чем больше денег получает предприятие, тем больше возможностей для обогащения его руководителей.
Первый шаг - выявить владельцев гаражей, второй-заключить с ними договора, третий-ежегодно поднимать плату по этим договорам, или на уровень инфляции, или на основании решения горсовета. Через 5 лет плата поднимется до 800 гр в месяц.
Відповісти | З цитатою
а на додаток  (21.09.18 07:23): до дикого скавчання окупантів громадської землі , у яких з рота видерають вкрадений кусень, раджу ознайомитись з правилами благоустріою житлових зон.. де ясно написано що влаштовувати стоянки- п. 26.2 ПДР в житловій зоні забороняється стоянка поза спеціально відведених місць, а також таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів. Крім того, в таких місцях заборонено прогрівати двигун. - ЗАБОРОНЕНО!! Відповісти | З цитатою
Эдуард  (21.09.18 01:16): Плотите нологи!!! (с) Відповісти | З цитатою
1 2 3
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
років театру ДраміКом

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті