Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 23 мая 2018
02:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.02.2018

На озеленение Днепра потратят почти 14 миллионов гривен

На озеленение Днепра потратят почти 14 миллионов гривен

Борцы против спила деревьев в Днепре могут вздохнуть спокойно. Горсовет тратит деньги не только чтобы пилить, но и чтобы сажать. Надеемся, конкурс на озеленение состоится и все работы будут выполнены.

17 апреля пройдет аукцион в тендере на высаживание цветов, деревьев, поливку и удобрение растений до конца этого года. На это департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра планирует потратить до 13,8 млн грн.

По технической документации, в течение этого года в Днепре высадят цветы в виде красивых узоров. Радовать глаз днепрян будут 111 365 разных цветов, среди которых бегония, георгины, пеларгония, петуния, тагетес (более известный как бархатцы), шалфей и др.

В документации прописано, что за растениями будут ухаживать – поливать и удобрять. Кроме этого, запланирован посев партерного и обычного газонов вручную, одернование цветников, дорожек и площадок под ленту.

Также на зеленых зонах планируют высадить кусты роз, спиреи японской, рябины, барбариса, кизильника, тамарикса (еще его называют гребенщик) и можжевельника казацкого.

Появятся в Днепре и новые деревья. В течение года должны высадить клены обыкновенные и остролистные, ели голубые и ели обыкновенные, каштаны, катальпы, черемуху, липу, вязы, рябину обыкновенную и платаны. Количество новых деревьев можно посмотреть в документации к тендеру.

Участники конкурса кроме своего ценового предложения должны предоставить копию договора или договор о намерениях на принятие, захоронение или утилизацию отходов, которые появятся в процессе работы.



Горожанин  (16.02.18 10:57): Очень понравился подход с озеленением набережной по ул. Малиновского. Старые деревья включили в новый ланшафт. Вот таким надо давать работы по изменения структуры города. Ответить | С цитатой
Дерево  (16.02.18 10:26): Пилят деревья все подряд, мол гос. службы. Уже убирают все что даже не мешало. Ответить | С цитатой
Днепрянка  (15.02.18 21:09): Деревья обрезают в мороз, оставляя один ствол. Это если не срубили под корень! Птицам, белкам жить негде. Такого уничтожения деревьев в городе давно не было. Скоро рубить уже будет не чего. Ухаживать за ними зеленстрой действительно не хочет, только уничтожает. Деревья вновь высаженные практически не приживаются. Зеленстрою необходимо научиться правильно делать обрезку деревьев, а не вісаживать новые! Ответить | С цитатой
Ксения  (15.02.18 10:37): Та что толку в посадке деревьев, один перевод денег если нет надлежащего ухода за ними. За посаженными деревьями уход нужен, регулярный полив и не один год. Вот повырубывать да на дрова попродавать - вот это да, это быстро, легко и прибыльно. А нормальное дерево вырастает за 15-20 лет. А у нас даже обрезку не могут нормально сделать. Деревья после этого варварства очень быстро пропадают, если сразу не засохнут. Ответить | С цитатой
Дніпро75  (15.02.18 09:05): Пока пройдет тендер, эти филатовские *** все допилят, вот сейчас за короленко принялись (:
Лучше запланировать посадку Филатова с сообщниками, для этого выделить средства областной прокуратуре
Ответить | С цитатой
Горожанин  (15.02.18 08:21): Вопрос с поливом стоит остро. Жители домов поливали бы, но вода стоит денег. Было бы хорошо, если бы выделялись деньги на полив тем дворам, где есть ухоженные деревья, клумбы. У людей, которые могут этим заниматься есть время и желания, но нет финансов. Может устраивать какие-то конкурсы дворов в каждом районе, микрорайоне и в качестве призов выдавать или карточку на оплату воды, или садовый инвентарь, или одноразовую денежную премию.Люди любящие этим заниматься пусть занимаются, только надо это поддержать. Надо организовать.
Деревья надо высадить там где был парк Воронцова, в начале пр. Слобожанского.надо посадить ещё возле АТБ на Малиновского небольшую рощу из липок, может хоть одно дерево выживет на этом минипустыре.
Ответить | С цитатой
анел  (14.02.18 14:55): Зелень это замечательно, главное чтоб потом хватало машин длч полива. А то в прошлом году деревья посадить поспдили, а поливать было нечем. Вот и полусилось марнотратство. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте