Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 21 февраля 2018
15:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.02.2018

Днепровскому артисту балета присвоили престижную премию

Днепровскому артисту балета присвоили престижную премию

Артисту оперного театра Дмитрию Омельченко присудили премию им. А. Ф. Шекеры. «Призовой» стала постановка современного балета «Carmen & Jose».

Об этом рассказали в управлении культуры, национальностей и религий ДнепрОГА.

«Дмитрий Омельченко поставил современный балет «Carmen & Jose»на музыку
Ж. Бизе. Вместе с классическими произведениями он соединил доработки современных композиторов, выступил автором либретто, постановки и хореографии», - отметили в управлении.

Элемент новизны: сочетание классического танца, модерна и свободного стиля.

16 февраля в 19 часов в Днепропетровском академическом театре оперы и балета жители города и области смогут посмотреть «премиальную» постановку «Carmen & Jose» и поздравить Дмитрия Омельченко с премией.

«Когда узнал, что будут награждать – обрадовался, ведь это настоящее признание на национальном уровне. Теперь в планах поставить нового «Щелкунчика», где тоже совместим и классику, и современность», - поделился Дмитрий Омельченко.

Премия имени А. Ф. Шекеры ежегодно присуждается балетмейстерам за достижения в хореографическом искусстве. На соискание Премии выдвигается завершенная постановка или совокупность постановок, премьеры которых состоялись в течение последних трех лет, но не позднее, чем за месяц до их выдвижения. Соискателям премии – лауреатам – вручается диплом и выплачивается денежное вознаграждение.


классный ход  (15.02.18 11:11): "новый" - удалять комментарии !) Ответить | С цитатой
***  (14.02.18 14:24): Что за новый музыкальный термин - доработки современных композиторов??? Кто кого или что дорабатывал???

Эксплуатировать популярнейший оперный шедевр, разбавив гениальную партитуру Бизе либертанго Пьяццолы, а танец - мюзикхольно-киношным шоу, конечно, великое достижение. Особенно на фоне постановок Алонсо и Пети. Впрочем, радует хотя бы то, что наш провинциальный балет в кои-то веки заметили в столицах.
Ответить | С цитатой
София  (14.02.18 13:25): Поздравляем и гордимся! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте