Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 23 мая 2018
02:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.02.2018

«Укрзализныця» в апреле повысит цены на билеты

«Укрзализныця» в апреле повысит цены на билеты

В апреле состоится первое в 2018 году плановое повышение цен на билеты для пассажиров "Укрзализныци".

Повышение составит 10%, сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, информирует ЦТС.

"Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава", - рассказал Рязанцев.

Он также заверил, что деньги, полученные УЗ в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, за счет которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

По словам Рязанцева, в последний раз УЗ повышала тарифы на пассажирские перевозки еще в 2014 году.

"С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены", - констатирует он.

При этом, подчеркивает чиновник, стоимость билетов на поезда все равно останется конкурентной в сравнении с автобусными перевозками.

Отметим, что ежегодно в УЗ несколько раз меняет цены на билеты для пассажиров. Стоимость колеблется в зависимости от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена. Обычно коэффициент повышения/понижения цены составляет 1,02-1,1. Летние перевозки одни из самых дорогих для пассажиров, дороже - только в период с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1. Самые дешевые перевозки на 9 мая - в этот день на билеты предоставляется 20-процентная скидка.


favez  (14.02.18 17:52): днепровская жд и без этих решений время от времени поднимает цены на свои поезда. и электрички именно и только у нас стоят дороже всего и многие направления дороже автобуса. Ответить | С цитатой
прохожий  (14.02.18 11:38): большинство украинцев в этом году купит у УЗ один билет - билет в один конец из этого дерьма куда подальше. Ответить | С цитатой
Ксю  (14.02.18 09:15): ну не знаю... услуги УЗ дорогие, сервис на очень низком уровне (ну Интерсити еще более менее и то, если б ездил быстрее), еще и билеты не всегда возьмешь. Ответить | С цитатой
Татьяна  (14.02.18 08:02): Последний раз цены повышались в 2014 году, что вы врете? Каждый год цены повышают начиная с апреля, как же майские праздники, отпуска. Причем Приднепровская железная дорога самая дорогая. Чего стоит электричка на Геническ, в прошлом году все охренели, условия хуже некуда, а цена дороже плацкарта Ответить | С цитатой
1917  (13.02.18 23:24): Шо ты трешь?
Или тебе не ездить на поездах?
Када вы нажретесь уже?
Тва**
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте