Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
11:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.10.2017

Вопрос зачисления учебы в вузах в страховой пенсионный стаж остается открытым - Рева

Вопрос зачисления учебы в вузах в страховой пенсионный стаж остается открытым - Рева

Вопрос зачисления учебы в высших учебных заведениях в страховой стаж не предусмотрен законом о пенсионной реформе, принятым Верховной Радой 3 октября и вступившим в силу 11 октября, и остается открытым.

Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

"До 2004 года обучение в высших учебных заведениях засчитывается в полном объеме в страховой стаж. Мы хотели зачислить с 2004 года, но возник вопрос о количестве таких людей, о том, нужно ли всем студентам, которые учатся на государственном заказе и контрактникам, или только на госзаказе. Не решен вопрос, кто должен компенсировать этот период, чтобы он учитывался, поэтому этот вопрос пока остается открытым", - сказал министр. Он добавил, что этот вопрос не был решен во время дискуссий в министерстве.

Как сообщалось, закон о пенсионной реформе, который в Украине вступил в силу 11 октября, не предусматривает повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Так, для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа.

При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет - в 65 лет. В то же время, люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Размер помощи будет определяться, исходя из уровня доходов семьи пенсионера. Все нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.


Жека  (13.10.17 21:08): Мене більш за все обурює ситуація, коли люди, що працювали і платили податки, отримують майже таку пенсію, як ті, що не працювали. Знаю людей, що вже більше 20 років працюють неофіційно, ще й хваляться, які вони розумні. А ми -дурні, платимо із своїх податків пенсію їхнім батькам, а потім наші діти будуть платити пенсію їм, бо вони будуть старі і непрацездатні. Ответить | С цитатой
ЖРАТЬ!  (13.10.17 20:18): Рева: украинцы слишком много ЖРУТ! Ответить | С цитатой
горожаночка  (13.10.17 16:48): Начинаем подсчёт. Родилась девочка, в 6 лет пошла на 12 лет в школу, потом сразу в институт и в 23 года закончила его. Устроилась СРАЗУ ОФИЦИАЛЬНО на работу, но через 3 года (в 26) ушла в декрет (на 3 года). Итого в 29 лет она имеет 3 года стажа. +32 недостающие года = 61. То есть в 61 год эта женщина получит свои 35 лет стажа*
*- при условии, что она работала сразу с момента выхода с института официально, всё время и имея только одного ребенка. Так как время института и декретные в стаж не учитываются.
Одни ма*ты в голове!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (13.10.17 08:14): Хотя вряд ли, если министр думает,что украинцы много едят, значит он очень далёк от проблем людей. Сытый голодному не товарищ. Ответить | С цитатой
Горожанин  (13.10.17 08:12): Если у человека получиться 20 лет стажа в 2028 году (официально в 90-х не где было устроиться, особенно после вузов), то зачем сейчас делать отчисления в пенс фонд? Всё равно будет только пособие. Может пересмотреть данную норму для людей кому сейчас 45-50 лет? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте